Senin, 18 November 2013

cara bikin manisan mangga

http://inforeseps.com/wp-content/uploads/2009/06/inforesep-manisan-mangga.jpg 
Bahan:
  • 1 kg mangga muda, kupas
  • 500 ml air dengan 1 sdt garam dilarutkan
  • 1 ltr air larutan kapur sirih
  • 500 ml air dicampur dengan 25 gr kunyit yang dihaluskan
  • 200 gr gula, larutkan dengan 500 ml air
Bahan Garam Pedas:
  • 50 gr garam
  • 20 gr cabai rawit, haluskan
Cara membuat Manisan Mangga :
  1. Potong daging mangga tipis lebar
  2. Campur larutan garam dan kunyit, masukkan mangga dan rendam selama 3 jam. Cuci, tiriskan.
  3. Rendam mangga dalam larutan air kapur sirih selama 1 jam. Cuci, tiriskan.
  4. Rendam mangga dalam larutan gula selama 1 malam. Angkat,tiriskan. Sisihkan.
  5. Garam pedas: campur semua bahan dan aduk hingga rata. Sajikan manisan mangga bersama garam pedas.
(sumber: bumbu-resep)
inforesep-manisan-mangga
Selain dibuat rujak, mangga bisa juga dijadikan manisan. Manisan mangga pedas, tak kalah enaknya dengan rujak.
Resep Bahan Manisan Mangga Pedas :
  • mangga indramayu yang mengkal 1000 gram, iris-iris
  • gula pasir 350 gram
  • air 200 ml
  • garam 1/2 sendok teh
  • cabe rawit 8 buah, iris-iris
  • pewarna kuning tua secukupnya
Cara Membuat Manisan Mangga Pedas :
  1. Kupas mangga, potong-potong
  2. Rebus gula, air, garam, cabe rawit dan pewarna hingga mendidih. Angkat.
  3. Diamkan air gula hingga agak hangat. Masukkan mangga, diamkan dingin.
  4. Siapkan wadah yang bersih dan kering. Masukkan mangga bersama air dan gula.
  5. Simpan dalam lemari es minimal selama sehari sebelum disajikan.
Untuk 800 gram
- See more at: http://inforeseps.com/resep-manisan-mangga-pedas.html#sthash.aQjSSiKa.dpuf
inforesep-manisan-mangga
Selain dibuat rujak, mangga bisa juga dijadikan manisan. Manisan mangga pedas, tak kalah enaknya dengan rujak.
Resep Bahan Manisan Mangga Pedas :
  • mangga indramayu yang mengkal 1000 gram, iris-iris
  • gula pasir 350 gram
  • air 200 ml
  • garam 1/2 sendok teh
  • cabe rawit 8 buah, iris-iris
  • pewarna kuning tua secukupnya
Cara Membuat Manisan Mangga Pedas :
  1. Kupas mangga, potong-potong
  2. Rebus gula, air, garam, cabe rawit dan pewarna hingga mendidih. Angkat.
  3. Diamkan air gula hingga agak hangat. Masukkan mangga, diamkan dingin.
  4. Siapkan wadah yang bersih dan kering. Masukkan mangga bersama air dan gula.
  5. Simpan dalam lemari es minimal selama sehari sebelum disajikan.
Untuk 800 gram
- See more at: http://inforeseps.com/resep-manisan-mangga-pedas.html#sthash.aQjSSiKa.dpuf
inforesep-manisan-mangga
Selain dibuat rujak, mangga bisa juga dijadikan manisan. Manisan mangga pedas, tak kalah enaknya dengan rujak.
Resep Bahan Manisan Mangga Pedas :
  • mangga indramayu yang mengkal 1000 gram, iris-iris
  • gula pasir 350 gram
  • air 200 ml
  • garam 1/2 sendok teh
  • cabe rawit 8 buah, iris-iris
  • pewarna kuning tua secukupnya
Cara Membuat Manisan Mangga Pedas :
  1. Kupas mangga, potong-potong
  2. Rebus gula, air, garam, cabe rawit dan pewarna hingga mendidih. Angkat.
  3. Diamkan air gula hingga agak hangat. Masukkan mangga, diamkan dingin.
  4. Siapkan wadah yang bersih dan kering. Masukkan mangga bersama air dan gula.
  5. Simpan dalam lemari es minimal selama sehari sebelum disajikan.
Untuk 800 gram
- See more at: http://inforeseps.com/resep-manisan-mangga-pedas.html#sthash.aQjSSiKa.dpuf

0 komentar:

Posting Komentar